НовостиЛента новостейВторой день Чемпионата мира по САМБО

Второй день Чемпионата мира по САМБО

23.11.2013 22:00

Во Дворце спорта «Юбилейный» завершился второй день чемпионата мира по САМБО. В весовой категории до 57 килограммов встретились спортсмен из Грузии Вахтанг Чидрашвили и белорус Иван Анискевич. Когда до конца схватки оставалось всего 12 секунд, Вахтанг, совершив прием, обеспечил себе победу со счетом 5:1. На третьем месте – спортсмены из Азербайджана и России.

Джондо Музашвили, главный тренер сборной Грузии по САМБО: Люди рождаются такими. У него есть то, чему нельзя научиться. Можно научиться борьбе, но такому духу и стремлению к победе невозможно научить. У него это было. 

Магдалена Варбанова, болгарская самбистка, боролась за золото с опытной  спортсменкой из России Анной Харитоновой в весовой категории до 52 кг. Досрочно болевым приемом Анна одержала победу. Бронзу взяли самбистка из Армении, Сосэ Болосоньян и Марина Жарская (Белоруссия).

Анна Харитонова, Россия: У себя на родине тоже хочется сделать на радость болельщикам все намного лучше и красивее. 

В боевом САМБО Игорь Северин (Украина) бился в финале с россиянином Имраном Джавадовым в весе 62 кг. С разгромным счетом 12:0 Имран выиграл поединок. Бронза - у спортсменов из Болгарии и Монголии.

Имран Джавадов, Россия: Я бился за выход в финал с монголом. У меня колено болело очень сильно. Когда я готовился на чемпионат мира, моя первая задача была – вес согнать. 10 килограмм гонял, очень было тяжело. Вторая задача стояла – выиграть. Спасибо всем зрителям, которые меня поддерживали. 

Хашбаатар Цагаанбаатар (Монголия) боролся за золото со Степаном Поповым (Беларусь) в весе 74 кг. Схватка стала одной из самых эмоциональных для болельщиков, скандировавших имя монгольского спортсмена. Судьи объявили победителем Степана Попова. Ну а россиянин Али Куржев на своем первом чемпионате мира взял бронзу.

Степан Попов, Белоруссия: Я все не решался делать свой коронный бросок, который я провел на 2 балла. Вы заметили, равная схватка была. Я либо упаду, либо его брошу. В конце пришлось рискнуть уже, и риск оправдался. 

В весе 64 кг в финале встретились Алиса Шлезингер (Израиль) и Ольга Медведева (Россия). Схватка прошла очень напряженно. Зал активно поддерживал Ольгу. Но со счетом 2:0 победу одержала спортсменка из Израиля.

Алиса Шлезингер, Израиль: Моя соперница очень сильная. Я знаю, что она хорошо делает болевые на руки и на ноги, поэтому я пыталась избегать борьбы в партере.

Александр Туровский (Украина) и россиянин Мурад Керимов бились за высшую награду в весовой категории 82 кг по боевому САМБО. Очень сложным бой стал для обоих спортсменов. Керимову три раза понадобилась медицинская помощь. И все-таки на последних секундах поединка он вырвал победу у Туровского.

Мурад Керимов, Россия: Оставалось мало времени. Психологически тяжело в этот момент удержать счет. Поэтому я действовал тактически. Знал, что есть замечание, могу еще получить, и потом уже отстою.

Лаша Гурули (Грузия) и Вячеслав Михайлин (Россия) встретились в финале в весе до 100 кг. Михайлин вел с начала схватки и досрочно ее завершил болевым приемом, став чемпионом мира 2013.

Вячеслав Михайлин, Россия: Заготовки были совсем другие. Более выиграть в стойке, наверное. Бросками, тактикой. Но на партер не настраивался. Спортсмен коренастые, тяжело залезть, особенно на болевые на ноги. Я высокий, он маленький. Плюс я, как таковой, не борюсь в партере. Просто стечение обстоятельств, вижу, что есть возможность, надо использовать. 

Марина Прищепа (Украина) и Мария Оряшкова (Болгария) боролись за золото в весе 80 кг. Чемпионкой стала украинка. 

Марина Прищепа, Украина: Я один раз у нее проиграла и два раза выиграла. У меня была стратегия, она сработала, а потом я просто защищалась, потому что все-таки человек опытный. Зачем рисковать, благо САМБО такой вид спорта, который позволяет защищаться. 

В заключительном поединке второго дня чемпионата встретились спортсмены самой престижной весовой категории + 100 кг. Со счетом 12:0 победу над Русланом Аушевым из Казахстана одержал россиянин Кирилл Сидельников.

Кирилл Сидельников, Россия: Он, наверное, не ожидал. Он думал, наверное, что я пойду больше в ударную технику. Но как бы это прискорбно ни звучало, он, возможно, сильнее меня в ударной технике, поэтому я взял тем, чем я считаю, я лучше его – борцовской техникой. 

В этот же второй день чемпионата мира состоялось чествование легендарных самбистов, завершающих свою карьеру в большом спорте. 12-ти кратной чемпионке мира Ирине Родиной и 7-ми кратному чемпиону Раису Рахматуллину вручили ключи от автомобилей.

 
Рейтинг:
3.7 из 5 баллов (3 голоса)
 
 
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
 
Новости
 
В Литве прошел «Кубок Паланги» по САМБО
23.06.2014 12:00
В Литве прошел «Кубок Паланги» по САМБО

В Паланге, курортном городе Литвы, прошли финальные поединки «Кубка Паланги» по САМБО.

 
Кубок Паланги по САМБО
14.06.2014 21:00
Кубок Паланги по САМБО

В Литве прошел II Кубок Паланги по САМБО. В нем приняли участие спортсмены из 8 стран, среди которых Грузия, Латвия, Литва, Польша, Россия, Чехия, Швеция и Эстония.

 
Завершился командный чемпионат по боевому САМБО памяти В.И.Панкратова
13.05.2014 15:00
Завершился командный чемпионат по боевому САМБО памяти В.И.Панкратова

13 мая 2014 года завершился командный чемпионат ГУ МВД России по г.Москве по боевому САМБО, памяти генерал-лейтенанта милиции В.И.Панкратова.

 
Двойной юбилей Евгения Глориозова
25.04.2014 12:00
Двойной юбилей Евгения Глориозова

6 апреля в спортивном комплексе МГУПИ торжественно завершилась спартакиада по самбо среди воспитанников детских домов, школ-интернатов и кадетских корпусов на призы профессора Евгения Глориозова.

 
Завершился Всероссийский турнир памяти Г.К.Шульца
26.03.2014 12:00
Завершился Всероссийский турнир памяти Г.К.Шульца

Мы находимся в спорткомплексе МГТУ им. Баумана, где проходит XVI Всероссийский турнир по САМБО памяти Г.К. Шульца.

 
Всего на сайте 476 новостей rss