НовостиЛента новостейТурнир Дарашкевича "Золотая оценка"

Турнир Дарашкевича "Золотая оценка"

27.08.2012 15:00

В Андреевке сегодня двойной праздник: день городского поселения и 3-ий Всероссийский турнир по самбо «Золотая оценка» на призы многократного чемпиона СССР Виталия Дарашкевича. В этом году на ковер выходят спортсмены из Тульской, Владимирской и Ярославской областей, республики Мордовия. Солнечногорска, Дмитрова и Андреевки. По 2 спортсмена от каждого региона – расчет не на массовость, а, прежде всего, на популяризацию самбо. Причем, в первозданном его виде. Ведь турнир в этом году проходит на свежем воздухе.

Евгений Борков, главный судья турнира:
Открытый воздух, самбо – это было традиционно, еще в 30-40 годы, когда все показательные выступления, соревнования, часто и очень часто проходили на открытых площадках, на воздухе. И вот то, что это здесь делается, мне кажется, это возвращение к нашим истокам, традициям, это просто великолепно. 

Олеся Афанасьева, г. Рыбинск:
Мне кажется, играет роль, потому что там бывает, воздуха не хватает, а тут хорошо, свобода. 

Несомненный плюс открытого пространства – большое количество тех зрителей, которые даже не знали о проведении турнира. Еще до начала соревнований у ковра собрались десятки болельщиков. В центре внимания – Виталий Дарашкевич. Товарищи в этот день вспоминают, как самбист начинал свой путь. К примеру, Евгений Глориозов говорит о нем, как о юном кудрявом мальчишке, который впоследствии достиг высоких результатов.

Евгений Глориозов, пятикратный чемпион СССР по самбо:
А потом вдруг неожиданно он стал знаменитым и легендарным самбистом, чемпионом Советского Союза неоднократным. И потом он еще стал кандидатом наук. Вот это меня больше всего радует.

Алексей Плигускин, Андреевка:
Этот турнир посвящен Виталию Ростиславичу Дарашкевичу, трехкратному чемпиону СССР, начали выступать, потому что уважаем этого человека. 

Исход этого турнира каждый год непредсказуем. Борьба до первого броска – всегда очень зрелищная и быстротечная. Зрителей и судей особенно восхитили схватки девочек. Олеся Афанасьева, представительница Ярославской области, за 8 секунд уверенно одержала победу на первом своем выходе на ковер.

Олеся Афанасьева, г. Рыбинск:
Мне не понравились в детстве танцы, я увидела, как борется мальчик, мне понравилось, я попросила маму. 

Евгений Борков, главный судья турнира:
Мне, в первую очередь, понравились сами соревнования, вообще голден скор, до первого броска, великолепные, динамичные и очень зрелищные соревнования, на них и зрители приходят с удовольствием и ребята борются с удовольствием. И, конечно, большой накал. 

Юлия Золотарева, г. Рыбинск:
Я приехала сюда первый раз. На соревнования я еще ездила по другим городам. Я очень нервничаю тут. 

Лучше всех справиться с волнением и соперниками удалось спортсменам из Андреевки. Помогла и поддержка болельщиков, друзей и родственников, которые с самого начала турнира не сомневались в лидерстве своих земляков. Мария и Виктор Плигускины взяли пальм первенства на этих соревнованиях.

Виктор Плигускин, победитель турнира:
Турнир, на самом деле, был очень сильный, соперников было довольно много сильных очень. Не только мастера спорта, кандидаты в мастера спорта, ниже просто нету. Только призеры первенства России и своих округов. Даже один мастер спорта международного класса, которому я, к сожалению, проиграл, но так получилось, что он вылетел впоследствии, проиграв мне одну схватку, и я вышел в полуфинал. И даже в финале у меня был человек, которому я неделю назад проиграл, а сейчас взял реванш у него, и очень рад этому. 

Евгений Борков, главный судья турнира:
То, что показали брат и сестра Плигускины, конечно, они молодцы. Особенно хороша была сестра, потому что ей здесь просто равных не было. Она из четырех встреч три выиграла чисто и показала, что она на голову выше всех и равных здесь нет. 

Как отмечают судьи, достойно провели схватки спортсмены из всех регионов. Уже в следующем году организаторы турнира планируют расширить географию участников и подключить спортсменов по боевому самбо. 

 
Рейтинг:
4 из 5 баллов (12 голосов)
 
 
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
 
Новости
 
В Литве прошел «Кубок Паланги» по САМБО
23.06.2014 12:00
В Литве прошел «Кубок Паланги» по САМБО

В Паланге, курортном городе Литвы, прошли финальные поединки «Кубка Паланги» по САМБО.

 
Кубок Паланги по САМБО
14.06.2014 21:00
Кубок Паланги по САМБО

В Литве прошел II Кубок Паланги по САМБО. В нем приняли участие спортсмены из 8 стран, среди которых Грузия, Латвия, Литва, Польша, Россия, Чехия, Швеция и Эстония.

 
Завершился командный чемпионат по боевому САМБО памяти В.И.Панкратова
13.05.2014 15:00
Завершился командный чемпионат по боевому САМБО памяти В.И.Панкратова

13 мая 2014 года завершился командный чемпионат ГУ МВД России по г.Москве по боевому САМБО, памяти генерал-лейтенанта милиции В.И.Панкратова.

 
Двойной юбилей Евгения Глориозова
25.04.2014 12:00
Двойной юбилей Евгения Глориозова

6 апреля в спортивном комплексе МГУПИ торжественно завершилась спартакиада по самбо среди воспитанников детских домов, школ-интернатов и кадетских корпусов на призы профессора Евгения Глориозова.

 
Завершился Всероссийский турнир памяти Г.К.Шульца
26.03.2014 12:00
Завершился Всероссийский турнир памяти Г.К.Шульца

Мы находимся в спорткомплексе МГТУ им. Баумана, где проходит XVI Всероссийский турнир по САМБО памяти Г.К. Шульца.

 
Всего на сайте 476 новостей rss